EINKAUFEN
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Mangos werden meist in halbreifem Zustand angeboten. Bei reifen Früchten gibt die Schale durch leichten Fingerdruck etwas nach und sie duften sehr aromatisch. Manchmal steht auf einem Aufkleber "essreif", "eat me" oder "ready to eat".
LAGERN
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Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach. In einer Obstschale zusammen mit Äpfeln geht es schneller. Reife Mangos können sie noch 1 bis 2 Tage dunkel und kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank.
ZUBEREITEN
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Der Stein in der Mango ist fest mit dem Fruchtfleisch verbunden. Mit der richtigen Technik (s. Kochanleitung) gelangen Sie gut an das Fruchtfleisch.
Sie können Mangos süß als Nachtisch, in Torten, als Smoothie oder Milchshake genießen. Kinder mögen oft Fleisch, Gemüse oder Blattsalate mit Mangos als Zutat.
NACHHALTIGKEIT
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Mango gibt es das ganze Jahr aus tropischen Ländern. Eine gute Wahl für Mensch und Umwelt sind Früchte mit einem Bio- oder Fairtrade-Siegel.
Rezept
Geschnetzeltes mit Mangosoße
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Zutaten (für 4 Portionen):
2 Mangos
2 Zwiebeln
400 g Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
3 EL Rapsöl
2 EL Honig
500 ml Gemüsebrühe (nach Anleitung auf der Packung zubereiten)
4 EL Zitronensaft
2 TL Curry-Pulver
Salz, Pfeffer
Step-by-step Kochanleitung
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Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
- Die Mangos waschen.
- Links und rechts vom Kern zwei Mangohälften abschneiden.
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- Beide Häften bis zur Schale kreuzweise einschneiden und umstülpen.
- Die Würfel mit einem Messer abschneiden.
- Das Mittelstück schälen und das restliche Fruchtfleisch vom Kern abschneiden.

- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Fleisch auf einem anderen Schneidebrett in Streifen schneiden.
- Danach das Schneidebrett, das Messer und die Hände gündlich reinigen.
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- 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Fleischstreifen darin rundherum anbraten.
- Salzen, auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
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- 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben.
- Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig aussehen.
- Den Honig, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe dazugeben und verrühren.
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- Die Mangowürfel und das Curry-Pulver dazugeben.
- So lange köcheln, bis eine dickflüssige Soße entsteht.
- Das Fleisch dazugeben und erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.