EINKAUFEN
Mangos werden meist in halbreifem Zustand angeboten. Bei reifen Früchten gibt die Schale durch leichten Fingerdruck etwas nach und sie duften sehr aromatisch. Manchmal steht auf einem Aufkleber "essreif", "eat me" oder "ready to eat".
LAGERN
Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach. In einer Obstschale zusammen mit Äpfeln geht es schneller. Reife Mangos können sie noch 1 bis 2 Tage dunkel und kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank.
ZUBEREITEN
Der Stein in der Mango ist fest mit dem Fruchtfleisch verbunden. Mit der richtigen Technik (s. Kochanleitung) gelangen Sie gut an das Fruchtfleisch.
Sie können Mangos süß als Nachtisch, in Torten, als Smoothie oder Milchshake genießen. Kinder mögen oft Fleisch, Gemüse oder Blattsalate mit Mangos als Zutat.
NACHHALTIGKEIT
Mango gibt es das ganze Jahr aus tropischen Ländern. Eine gute Wahl für Mensch und Umwelt sind Früchte mit einem Bio- oder Fairtrade-Siegel.
Rezept
Geschnetzeltes mit Mangosoße
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Mangos
2 Zwiebeln
400 g Schnitzel (Schwein, Hähnchen oder Pute)
3 EL Rapsöl
2 EL Honig
500 ml Gemüsebrühe (nach Anleitung auf der Packung zubereiten)
4 EL Zitronensaft
2 TL Curry-Pulver
Salz, Pfeffer