EINKAUFEN
Paprika gibt es in vielen Größen, Farben und Formen.
Grüne Paprika schmecken herb. Gelbe, orange und rote Paprika sind aromatischer und leicht süß.
Wählen Sie Paprika mit fester glatter Schale und festem Stiel und kaufen Sie lose Paprika im mitgebrachten Mehrwegbeutel.
LAGERN
In einem kühlen Raum halten sich Paprika einige Tage. Sie können Paprika auch im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
ZUBEREITEN
Essen Sie Paprika roh als Snack oder im Salat. Oder verwenden Sie sie im Gulasch oder in Gemüsegerichten. Beliebt sind mit auch Hackfleisch und Reis oder vegetarisch gefüllte Paprika.
NACHHALTIGKEIT
Paprika gibt es von März bis November aus Deutschland. Essen Sie Paprika vor allem im Sommer und achten Sie auf kurze Transportwege.
Rezept
Ratatouille
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Paprika (rot, gelb)
1 Zucchini
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
3 mittelgroße Tomaten (etwa 300 g)
ein paar Blätter frischer Basilikum
Salz, Pfeffer