EINKAUFEN
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Paprika gibt es in vielen Größen, Farben und Formen.
Grüne Paprika schmecken herb. Gelbe, orange und rote Paprika sind aromatischer und leicht süß.
Wählen Sie Paprika mit fester glatter Schale und festem Stiel und kaufen Sie lose Paprika im mitgebrachten Mehrwegbeutel.
LAGERN
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In einem kühlen Raum halten sich Paprika einige Tage. Sie können Paprika auch im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
ZUBEREITEN
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Essen Sie Paprika roh als Snack oder im Salat. Oder verwenden Sie sie im Gulasch oder in Gemüsegerichten. Beliebt sind mit auch Hackfleisch und Reis oder vegetarisch gefüllte Paprika.
NACHHALTIGKEIT
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Paprika gibt es von März bis November aus Deutschland. Essen Sie Paprika vor allem im Sommer und achten Sie auf kurze Transportwege.
Rezept
Ratatouille
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Zutaten (für 4 Portionen):
2 Paprika (rot, gelb)
1 Zucchini
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
3 mittelgroße Tomaten (etwa 300 g)
ein paar Blätter frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
Step-by-step Kochanleitung

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
- Die Paprika waschen und in Hälften schneiden.
- Den Stiel mit dem Kerngehäuse herausschneiden und die Kerne entfernen.
- Die weißen Innenwände abschneiden.

- Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen und Enden abschneiden.
- In etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

- Die Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und vorsichtig anbraten, bis sie glasig aussehen.

- Die Paprika und die Zucchini dazugeben.
- 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Hin und wieder umrühren.

- Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit 100 ml Wasser dazugeben.
- Den Deckel auflegen und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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- Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
- In Streifen schneiden und dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.