EINKAUFEN

Passionsfrüchte gibt es in unterschiedlichen Sorten. Bei uns finden Sie meist solche mit dunkel-violetter Schale. Früchte mit gelber Schale heißen Maracuja.
Die Schale von reifen Passionsfrüchten ist leicht runzelig. Sie sollte aber keine Druckstellen haben.
LAGERN

Unreife Passionsfrüchte reifen bei Zimmertemperatur nach. Reife Passionsfrüchte halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks 1 bis 2 Wochen.
ZUBEREITEN

Schneiden Sie die Passionsfrucht in zwei Hälften. Dann löffeln Sie das Fruchtfleisch aus. Die Kerne essen Sie einfach mit. Wenn Sie nur den Saft gewinnen wollen, streichen Sie das Fruchtfleisch durch ein Sieb.
Passionsfrüchte schmecken in Obstsalaten, Nachspeisen, Torten und zu Pfannkuchen. Die exotischen Früchte verfeinern außerdem Salatsoßen und Gerichte mit Fleisch oder Fisch.
NACHHALTIGKEIT

Passionsfrüchte haben eine weite Reise hinter sich: Es gibt sie das ganze Jahr über aus tropischen Ländern. Kaufen Sie solche Früchte daher nur selten und am besten mit Bio- oder Fairtrade-Siegel.
Rezept
Quarkspeise mit Passionsfrucht

Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Magerquark
2 EL Milch
2 TL Zucker
100 ml Schlagsahne
4 Passionsfrüchte
Step-by-step Kochanleitung

Zubereitungszeit etwa 10 Minuten
- Den Quark in eine Schüssel geben und mit Zucker und Milch verrühren.

- Die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen.

- Die Sahne vorsichtig unter den Quark heben.

- Die Passionsfrüchte unter fließendem Wasser waschen.
- Auf einem Schneidebrett in zwei Hälften schneiden

- Das Fruchtfleisch von 3 Passionsfrüchten auslöffeln.
- Zur Quarkcreme geben und vermischen.
- Das Fruchtfleisch der 4. Passionsfrucht auslöffeln und oben auf der Quarkcreme verteilen.