EINKAUFEN
Frische Salatgurken sind prall und fest. Sie haben eine glänzende, kräftig grüne Schale.
LAGERN
In einem kühlen Raum halten sich Salatgurken einige Tage.
Sie können Salatgurken auch 1 bis 2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
ZUBEREITEN
Sie brauchen Salatgurken nicht zu schälen.
Salatgurken schmecken roh auf die Hand oder mit Kräuterquark und anderen Dips.
In Scheiben oder Würfel geschnittene Salatgurken sind eine frische Zutat für Salate.
Im Sommer erfrischt eine kalte Gurkensuppe.
Tipp: Mit ein paar Gurkenscheiben belegt, schmecken Butterbrote frischer.
NACHHALTIGKEIT
Salatgurken gibt es von April bis September reichlich aus Deutschland.
Gurken gibt es im Handel auch ohne Plastikverpackung.
Rezept
Kartoffelsalat mit Gurke
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Salatgurke
1 kg festkochende Kartoffeln
8 EL heller Essig
120 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Dill