EINKAUFEN
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Frische Salatgurken sind prall und fest. Sie haben eine glänzende, kräftig grüne Schale.
LAGERN
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In einem kühlen Raum halten sich Salatgurken einige Tage.
Sie können Salatgurken auch 1 bis 2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
ZUBEREITEN
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Sie brauchen Salatgurken nicht zu schälen.
Salatgurken schmecken roh auf die Hand oder mit Kräuterquark und anderen Dips.
In Scheiben oder Würfel geschnittene Salatgurken sind eine frische Zutat für Salate.
Im Sommer erfrischt eine kalte Gurkensuppe.
Tipp: Mit ein paar Gurkenscheiben belegt, schmecken Butterbrote frischer.
NACHHALTIGKEIT
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Salatgurken gibt es von April bis September reichlich aus Deutschland.
Gurken gibt es im Handel auch ohne Plastikverpackung.
Rezept
Kartoffelsalat mit Gurke
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Zutaten (für 4 Portionen):
1 Salatgurke
1 kg festkochende Kartoffeln
8 EL heller Essig
120 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
½ Bund Dill
Step-by-step Kochanleitung
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Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
- Die Salatgurke waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Mit 1 Teelöffel Salz mischen und stehen lassen.
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- Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, halb mit Wasser bedecken und einen halben Teelöffel Salz dazugeben.
- Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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- Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren.
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- Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Pellen und in dünne Scheiben schneiden.
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- Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und das Wasser herausdrücken.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
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- Die Gurken, die Kartoffeln, den Dill und die Salatsoße in eine Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.