EINKAUFEN
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Frischer Weißkohl und Spitzkohl haben geschlossene Köpfe und knackige Blätter. Aus Deutschland gibt es sie meist unverpackt. Spitzkohl ist zarter und schmeckt milder als Weißkohl.
LAGERN
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Weißkohl hält sich in einem kühlen Raum oder im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 3 Wochen; Spitzkohl im Gemüsefach einige Tage. Decken Sie die Schnittstelle von angeschnittenem Weißkohl mit Frischhaltefolie ab.
ZUBEREITEN
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Weißkohl und Spitzkohl werden gleich zubereitet. Spitzkohl ist aber schneller gar. Schneiden Sie den Kohl mit dem Messer in feine Streifen oder benutzen Sie einen Gemüsehobel oder eine Küchenmaschine.
Weißkohl und Spitzkohl schmecken warm in Eintöpfen, als Gemüsebeilage, mit Nudeln oder Reis. Sie können den Kohl auch roh als Salat essen
NACHHALTIGKEIT
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Weißkohl gibt es das ganze Jahr über aus Deutschland. Spitzkohl nur von Mai bis November.
Im Winter ist heimischer Kohl eine gute Alternative zu Gemüse aus fernen Ländern.
Rezept
Asiatisches Weißkohlgemüse
![Asiatisches Weißkohlgemüse Asiatisches Weißkohlgemüse auf Teller](/fileadmin/_processed_/e/b/csm_weisskohl__c_nuth__adobestock_269021977_300x132px_9e5dd64bb7.jpg)
Zutaten (für 4 Portionen):
½ Weißkohl (etwa 500 Gramm)
3 Möhren (etwa 300 Gramm)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (etwa Walnussgröße)
3 EL Rapsöl
4 EL Sojasoße
Pfeffer
Step-by-step Kochanleitung
![Blätter entfernen Personn entfernt Blätter vom Weißkohl](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_1_300x220px.jpg)
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
- Die äußeren welken Blätter entfernen.
- Den Weißkohl waschen.
![Strunk entfernen Person entfernt Strunk aus Weißkohl](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_2_300x220px.jpg)
- Den Kohl in Viertel schneiden und den Strunk herausschneiden.
![Weißkohl schneiden Person schneidet Weißkohl in Streifen](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_3_300x220px.jpg)
- Den Kohl in feine Streifen schneiden.
![Möhren schneiden Person schneidet Möhren](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_4_300x220px.jpg)
- Die Möhren waschen, schälen und längs in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
![Kohl und Möhren anbraten Personn brät Kohl und Möhren in PFanne](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_5_300x220px.jpg)
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig aussehen.
- Die Möhren und den Weißkohl dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.
- Eventuell etwas Wasser dazugeben.
![Kohlgemüse würzen Person würzt Kohlgemüse](/fileadmin/resources/Lebensmittel/Infoblaetter/Zubereitungsschritte/Weisskohl_6_300x220px.jpg)
- Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.