Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

03 Apr
PhotoSG/stock.adobe.com
03.04.2024

BZfE-Lunchtalk zu neuen DGE-Empfehlungen

Save the date am 24. April 2024

Sie fragen – das BZfE und die DGE antworten.

mehr...
03 Apr
BLE
03.04.2024

Hype um High-Protein-Produkte

Nicht notwendig und teuer

Meist reicht eine abwechslungsreiche Ernährung aus, um den Eiweißbedarf zu decken.

mehr...
03 Apr
grinny/stock.adobe.com
03.04.2024

Weißes Fett, braunes Fett und Übergewicht

Frieren für weniger Gewicht?

Die Aktivierung von braunem Fett könnte zur Bekämpfung von Adipositas beitragen.

mehr...
03 Apr
Martina/stock.adobe.com
03.04.2024

Das pfeffrig-scharfe Bohnenkraut

Nicht nur für Bohnen

Bohnenkraut ist appetitanregend, beruhigt den Magen und macht Speisen leichter verdaulich.

mehr...
03 Apr
Robert Kneschke/stock.adobe.com
03.04.2024

Schulverpflegung und Ernährungsbildung zusammendenken

Ganztag multiprofessionell gestalten

Eine gute Betreuung in Ganztagsschulen kann am besten gemeinsam gelingen.

mehr...
03 Apr
Photographee.eu/stock.adobe.com
03.04.2024

Ideen für Grillbeilagen

Salate, Fächerkartoffeln, Antipasti

Sie sind in der Grillsaison die heimlichen Stars auf dem Teller.

mehr...
Etwa acht bunte Ostereier liegen in einem Bastkörbchen, das von Händen festgehalten wird. 27 Mar
AdobeStock, Adriana
27.03.2024

Wie viele Ostereier dürfen es sein?

Locker bleiben

Die Empfehlung von einem Ei pro Woche beruht nicht auf gesundheitlichen Gründen.

mehr...
In einer Schale ist Rote-Bete-Hummus und daneben liegt geröstetes, dunkles Brot. 27 Mar
AdobeStock, timolina
27.03.2024

Eiweißbedarf pflanzlich decken

Am besten Hülsenfrüchte mit Getreide und Nüssen kombinieren

Wer pflanzliche Lebensmittel bewusst kombiniert, kann den Körper optimal mit Eiweiß versorgen.

mehr...
Zwischen hellgrünen Thymianblättern mit weißem Rand sitzen kleine weiße Blüten. 27 Mar
AdobeStock, eqroy
27.03.2024

Würzig-frischer Zitronenthymian

Das schmeckt nach Sommer

Das mediterrane Kraut gibt auch Essig, Limonade oder Desserts ein frisches Aroma.

mehr...
Eine gezeichnete Katze mit Kochmütze und Schürze trägt zwei mit Gemüse und Obst gefüllte Beutel mit der Aufschrift Bio und Regio zu einem Küchentisch auf dem Schneidebrett, Messer, Schüsseln und eine Paprika liegen. Im Hintergrund sind eine Spüle und ein Fenster mit Ausblick auf einen Baum und die Sonne. 27 Mar
BLE, Dorothea Tust
27.03.2024

BZfE-Ernährungsführerschein in der Praxis

Bildungsnewsletter bietet Einblicke ins Klassenzimmer

Das Unterrichtskonzept ist einer der erfolgreichsten Bausteine zur Ernährungsbildung in Deutschland.

mehr...
Eine bunte Bowl mit Reis, Hühnchen, Rotkohl, Möhren, Paprika und Gurken. 27 Mar
AdobeStock, Oleksandr
27.03.2024

Umwelt, Wurst und Fleisch

DGE empfiehlt: Weniger ist mehr

Wer Gesundheit und Umwelt schonen möchte, isst maximal 300 Gramm Fleisch in der Woche.

mehr...
Ein bärtiger Mann mit Headset sitzt vor einem Laptop und schaut lächelnd auf den Bildschirm während er etwas auf einem Blatt notiert. 27 Mar
AdobeStock, fizkes
27.03.2024

Gute Noten für die Ernährungsbildung

BZfE-Fortbildungen und Materialien sehr beliebt

Die kostenfreien, interaktiven Fortbildungen bieten einen Einblick in die BZfE-Unterrichtsmaterialien.

mehr...