Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Obst und Gemüse aus dem Supermarkt 28 Sep
Julia Icking/Bonn
28.09.2022

Nachhaltigkeit im Lebensmitteleinzelhandel

Jede Menge Luft nach oben

Für einen Umbau der Ernährungssysteme müsste der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) deutlich mehr tun.

mehr...
Logo DLMBK_980 28 Sep
BLE
28.09.2022

Im Ehrenamt für Lebensmittelklarheit

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission

Vielleicht kennen viele Menschen die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) nicht, und doch begegnet man deren Beschlüssen tagtäglich im Supermarkt.

mehr...
28.09.2022

Eine Tasse Tee genießen

Noch nie war das Heißgetränk beliebter

Wenn die kalte Jahreszeit beginnt, wird eine gute Tasse Tee besonders geschätzt.

mehr...
28.09.2022

Pasta kochen

So gelingt die perfekte Nudel

Einige Tipps, wie man Fehler beim Nudeln kochen vermeidet.

mehr...
grüne Weltkugel im Gras 28 Sep
AdobeStock/Stockwerk-Fotodesign
28.09.2022

Essen früher und heute

Weltweit ist Nahrungsqualität eher mäßig

Weltweit ist die Ernährung heute nicht wesentlich gesünder als noch vor dreißig Jahren.

mehr...
Frau stillt in der Öffentlichkeit. 28 Sep
AdobeStock/Radoslav
28.09.2022

Stillende Frauen brauchen Unterstützung

Eine Handvoll Wissen zur Weltstillwoche 2022

Die Themen Säuglingsernährung und insbesondere das Stillen sind für jede Mutter relevant.

mehr...
28.09.2022

Tag der Seniorenernährung am 1. Oktober

Auch im Alter gut ernähren

Der Tag der Seniorenernährung wurde von den Vernetzungsstellen und den vergleichbaren Institutionen für Seniorenernährung ins Leben gerufen.

mehr...
Screenshort Aktionswoche 28 Sep
Zu gut für die Tonne
28.09.2022

Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! 2022

Über 130 Mitmach-Angebote

Alle Bürger und Bürgerinnen sind aufgerufen, zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung beizutragen.

mehr...
Drei Hände halten jeweils ein Zahnrad in den Sonnenuntergang 28 Sep
AdobeStock/billionphotos
28.09.2022

Von der Forschung in die Praxis

Innovationstage zu Klima, Tierwohl, Ressourcenschonung

Am 18. und 19. Oktober 2022 werden auf den Innovationstagen der BLE geförderte Forschungsprojekte vorgestellt.

mehr...
28.09.2022

Tafeltrauben und Keltertrauben

Worin unterscheiden sie sich?

Tafeltrauben und Keltertrauben unterscheiden sich nicht nur in Geschmack und Aussehen. Es gibt auch Unterschiede im Anbau und bei der Ernte.

mehr...
21 Sep
BLE
21.09.2022

Weltstillwoche 2022

Praktische Wissensvermittlung im Fokus

„Stillen – eine Handvoll Wissen reicht“ lautet das Motto der diesjährigen Weltstillwoche.

mehr...
21 Sep
BLE
21.09.2022

Tag der Schulverpflegung

Faire und attraktive Ernährungsumgebungen schaffen

Rund um den Tag der Schulverpflegung gibt es zahlreiche Aktionen, Vorträge und Workshops.

mehr...