Als Mama und Ernährungswissenschaftlerin mache ich mir viele Gedanken darüber, welche Lebensmittel wir kaufen. Neben der Qualität treibt mich in letzter Zeit ein weiterer Aspekt um:
Getrocknete Mango, Aprikosen, Weinbeeren und Feigen: Trockenobst steht bei uns zuhause hoch im Kurs. Während Feigen und Weinbeeren auch ohne Zusatzstoffe auskommen, liest man bei Mangos...
Endlich wieder Grillsaison. Nachdem ich mich letztes Jahr durch das Sortiment an vegetarischen Würstchen probiert habe, versuche ich es dieses Jahr mit Grillpfännchen. Ich hoffe, dass
„Sag mal: Bist du schon wieder schwanger???“ Diesen Satz musste ich mir bisher zum Glück nicht anhören. Aber eine Freundin, die in der Stillzeit anscheinend ähnlich reingehauen hat wie ich...
Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen, endlich ist es wieder richtig warm. Mit den Temperaturen wächst die Auswahl an Obst und Gemüse aus Deutschland oder zumindest Europa. Leider
Über die Feiertage gehen wir mit der Familie gerne einmal essen. Kein Stress in der Küche, kein Abwasch, jeder darf essen, was er möchte. Außer die Kleinen: Die müssen immer nur Pommes...
Beim Thema Knoblauchsrauke fiel mir noch ein weiterer knofelige Alternative zu der gesunden Zwiebelpflanze ein – der Schnittknoblauch. Wobei man eines gleich ganz klar sagen muss: ...