Vor ein paar Monaten habe ich endlich einmal ausprobiert, Semmelbrösel selber zu machen. Vielleicht sagt ihr Semmelmehl oder Paniermehl dazu. Egal, es geht immer um zerkleinertes, altes Brot.
Brei von Mamas Löffel? Nein danke! Das ist vorbei. Selber essen heißt die Devise bei unserem Töchterchen. Ihr schmeckt nur noch, was ihre eigenen Finger greifen können.
Auf der Suche nach saisonalen und regionalen Zutaten, habe ich neulich Wirsing wiederentdeckt. Der sollte aber weder als klassischer Eintopf noch als Beilage auf den Tisch. Bei der Rezeptsuche
Nitrat im Salat, Pestizidrückstände in den Äpfeln – können wir überhaupt noch etwas unbesorgt essen? Die Antwort lautet: Ja, wenn man weiß, was es mit den Rückstandshöchstmengen auf sich hat.
Im Rheinland ist sie unausweichlich: die fünfte Jahreszeit, gerne auch als Session, jecke Zeit oder närrisches Treiben bezeichnet. Gemeint ist natürlich Karneval. Ich bin zwar keine große