Zack, schon ist er wieder vorbei der Sommerurlaub 2019. Zeit für ein persönliches Nachhaltigkeitsfazit in Sachen Einkaufen. Denn natürlich möchte ich im Urlaub nicht alles über Bord werfen,
"Sagt mal, schneidet ihr das Grüne eigentlich raus?" fragt eine Freundin, während sie die Tomaten halbiert, um feine Würfel für unser Mittagessen zu schneiden. Aus jeder Hälfte entfernt sie...
Das Hochbeet zu bauen, ist die eine Sache, es zu befüllen, die andere. Hier ein paar Tipps zur richtigen Befüllung und zur Menge, mit der ihr planen müsst.
Sogar in kleinen Supermärkten nehmen Olivenöle gefühlt mehrere Regalmeter ein. Von den großen Geschäften gar nicht zu reden. Neben schlichten Flaschen mit einfachem Etikett stehen große
In den Ferien haben wir endlich wieder Zeit, in Ruhe miteinander zu kochen. Die ganze Familie. Für alle, die ebenfalls Lust haben, mit ihren Kleinsten die Küche zu erobern, hier ein paar...
Ich habe euch ja schon einmal erzählt, wie ich aus gesammelten Gemüseabschnitten und Resten Gemüsebrühe koche. Das ist eine tolle Resteverwertung, schmeckt lecker und ich weiß genau, was drin
Der Gedanke an einen leckeren Eiskaffee, zieht bei mir unmittelbar Gedanken an Heidelbeeren nach sich. Warum? Weil Kaffeesatz ganz besondere Eigenschaften hat.
Es ist wie jedes Jahr: Alle Gartenbesitzer um mich herum wissen nicht, wohin mit ihrer Zucchiniernte. Kaum waren sie ein Wochenende unterwegs, schon haben sich die Mini-Zucchini in Riesen
Eine Mulchschicht hat handfeste praktische Vorteile – und wenn sie aus Heu besteht, kann ich sie sogar unter ästhetischen Gesichtspunkten akzeptieren...