Die Worte „True Cost“ klingen schwer verdaulich. Wahre Kosten von Lebensmitteln – was soll das sein? Das war meine spontane Reaktion, als ich den Ausdruck vor einigen Monaten das erste Mal
„Hast du Lust auf ein kleines Experiment?“, frage ich meinen Sohn, als wir sonntagsmorgens zusammen im Bad stehen. Er hasst es, wenn ich ihn beim Zähneputzen kontrolliere. Statt mit mir ...
Habt ihr schon einmal gesehen, wie jemand Pudding aus 100 Litern Milch kocht? Nein? Ich durfte während eines Praktikums in einer Großküche dem Koch über die Schulter schauen. Da habe ich
Am Wochenende haben wir Bienenwachstücher hergestellt, die als Ersatz für Alu- und Frischhaltefolie dienen können. Echt simpel – und toll, um alte T-Shirts oder Stoffreste zu verwerten.
Ich habe mit meiner Tochter gekocht. Sie ist knapp 20 Monate alt und, man könnte meinen, noch etwas jung zum Kochen. Aber: Pustekuchen! Voller Eifer lief sie mit mir in die Küche und gemeinsam
Es tut sich was in Sachen Ernährung. Dabei denke ich nicht an Millionen von Fotos in den Sozialen Medien. Was ich meine sind Streetfoodfestivals, Marktschwärmereien und Urban Gardening. Das
Ist es sinnvoll, mehr Wildbret zu essen – vielleicht sogar als Vegetarier? Diese Frage beschäftigte uns an den Weihnachtstagen, sozusagen aus aktuellem Anlass.