Foodsharing, krummes Gemüse vermarkten, Reste vewerten - ich kenne viele Möglichkeiten, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Natürlich ist es toll, sich zum Beispiel in einer Organisation zu
Ich dachte, ich könnte kochen. Schließlich tue ich es ja schon seit einigen Jahren. Was ich aber noch immer selten schaffe: ein Gericht auf die Minute genau auf den Tisch zu stellen, ohne ...
Ich habe schon vor einiger Zeit (fast komplett) aufgehört, die kleinen Plastiktüten an der Obst- und Gemüsetheke zu benutzen. Viele Sorten kaufe ich lose, aber ab einer gewissen Menge wird das
Von wegen Bio-Müll: Seit Jahren benutzen wir diese samtigen grünen Müllbeutel, die versprechen: „100% kompostierbar“. Praktisch und grün. Doch bei der Recherche nach nachhaltiger...
"Mama, warum hat der Kartoffelsack ein blaues Etikett?" Ganz einfach, weil es mehligkochende Kartoffeln sind. Da diese Antwort auch in den Augen mancher Erwachsener Fragezeichen auftauchen
Was tun mit faden oder fast überreifen Birnen? Einkochen zum Beispiel, zu leckerer Birnen-Konfitüre. Einfach, schnell gemacht und noch schneller gegessen.