Es ist an der Zeit, den Rotkohl endlich aus der Kategorie langweiligstes Wintergemüse der Saison zu befreien. Als Suppe, Salat oder „Steak“ entwickelt er überraschende Qualitäten!
Mitten im Novembergrau haben wir uns mit vielen engagierten Foodies getroffen, um über das Thema Foodwaste zu sprechen. Mit vielen praktischen Tipps und tollen Gästen.
Heute schon ein Lebensmittel gerettet? Nein? Beim Thema Foodwaste müssen wir uns alle an die eigene Nase packen. Wie gut, dass es schon jede Menge praktische Impulse im Netz gibt.
Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten? Ab in den Müll! Sowas macht Janka Alwon schon lange nicht mehr mit. Sie zeigt kreativ und digital, wie es anders gehen kann.
Was heißt das eigentlich "pflanzenbetont" essen. Nur noch Obst und Gemüse auf dem Teller? Nein, weit gefehlt, denn dazu gehört viel mehr. Es wird bunt und lecker - versprochen!
Lange habe ich ihn links liegen lassen und das tut mir rückblickend sehr leid, denn er ist ein echtes Allround-Talent. Es geht um: Blumenkohl. Das hübsche Gemüse mit dem schlechten Image!
Die Preise steigen und lassen uns überlegen, wo wir besser haushalten können. Ich möchte eigentlich nicht am Essen sparen. Aber an der Realität komme auch ich nicht vorbei. Was tun?