Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Frische und getrocknete Kräuter
Fotolia.com/Africa Studio
Zwei Hände mit Schere schneiden Rosmarinzweige ab 09 Aug
Fotolia.com/Alexander Raths
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Erzeugung

Wild-, Topf- und Schnittkräuter

Frische Küchenkräuter gibt es in großer Vielfalt im Handel. Auch im eigenen Kräutergarten gedeihen sie mit wenig Aufwand.

mehr...
Schnittlauch auf Brett geschnitten 09 Aug
Fotolia.com/spacemonkeypics
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Verarbeitung

Produkte mit frischen Kräutern

Kräuter riechen und schmecken am intensivsten, wenn sie frisch geerntet wurden. Schonende Verfahren bewahren Aroma und gesunde Inhaltsstoffe bei der weiteren Verarbeitung.

mehr...
Bio-Kräuter im Plastiktopf 09 Aug
Thomas Stephan/BLE
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Einkauf und Kennzeichnung

Welche Kräuter gibt es im Handel?

Der Handel bietet Kräuter frisch geschnitten, als Topfpflanze, getrocknet oder tiefgefroren an. Die beliebtesten Küchenkräuter sind Petersilie, Basilikum und Schnittlauch.

mehr...
Kräuterbutter im Glas 09 Aug
Fotolia.com/Barbara Pheby
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Zubereitung und Lagerung

Kräuter in der Küche verwenden

Frische Kräuter bringen Geschmack und Abwechslung in die Küche. Dabei bewahren die richtige Lagerung, Zubereitung und Haltbarmachung das Aroma – auch weit über den Sommer hinaus.

mehr...
Kräuterzweige 09 Aug
Fotolia.com/Dani Vincek
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Gesund essen

Kräuter enthalten wertvolle Inhaltsstoffe

In der Hausapotheke werden Kräuter seit Urzeiten als Heilkräuter geschätzt. Auch in Lebensmitteln und Speisen können ihre Inhaltsstoffe positive Wirkungen auf die Gesundheit entfalten.

mehr...
getrocknete Kräuter 19 Dec
Fotolia.com/Jana Behr
Vom Acker bis zum Teller

Kräuter: Verbraucherschutz

Stellen getrocknete Kräuter ein Gesundheitsrisiko dar?

Sorgfalt im Herstellungsbetrieb und eine hygienische Verwendung im eigenen Haushalt schützen vor einer möglichen Belastung durch Krankheitserreger.

mehr...