Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

16 Jun
iStockphoto.com//ArgenLant
16.06.2021

Felsenbirne

Zum Naschen und Einkochen

Mit den Beeren der Felsenbirne lassen sich Joghurtspeisen und cremige Desserts verfeinern.

mehr...
16 Jun
stock.adobe.com/Robert Kneschke
16.06.2021

Podcast, Video oder Flyer?

Wie Ernährungskommunikation gelingen kann

Wer junge Menschen mit Botschaften zu einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Ernährung erreichen möchte, muss sich ihrem Medienverhalten anpassen.

mehr...
16 Jun
iStockphoto.com/Michał Ludwiczak
16.06.2021

Corona-Pfunde

Vor allem jüngere Erwachsene haben zugenommen

Viele Deutsche konnten in der Corona-Zeit ihr Gewicht nicht halten.

mehr...
16 Jun
stock.adobe.com/iloli
16.06.2021

Ernährungsumstellung bei Metabolischem Syndrom

Fasten – positiv für Darmmikrobiom und Immunsystem

Jeder vierte Deutsche leidet am metabolischen Syndrom.

mehr...
16 Jun
stock.adobe.com/Corina Daniela Obertas
16.06.2021

Teigtaschen aus aller Welt

Von Maultasche bis Samosa

Teigtaschen lassen sich vielfältig zubereiten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

mehr...
16.06.2021

Plädoyer für modernen Weizen

Eine Sicht aus der Getreideforschung

Friedrich Longin von der Universität Hohenheim beleuchtete aktuelle Fragen rund ums Brotgetreide Nummer Eins.

mehr...
16 Jun
iStockphoto.com/SerAlexVi
16.06.2021

Was sind Sekundäre Pflanzenstoffe?

Frage der Woche

Farb-, Gerb-, Bitter- und Scharfstoffe in Gemüse und Obst gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Sie wirken gesundheitsförderlich.

mehr...
09.06.2021

Neue Leitsätze für Brot und Kleingebäck

Getreidearten und Brotsorten aktualisiert, traditionelles zeitgemäß formuliert

Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs sind eine wichtige Orientierungshilfe fürs Backgewerbe und seine Kundschaft.

mehr...
09 Jun
BZfE
09.06.2021

Lernküche digital

SchmExperten in der Lernküche und Küchenkartei jetzt auch papierlos

Praktisch für alle, die ihr Arbeitszimmer verschlanken und (Versand-)kosten sparen wollen. BZfE bietet Unterrichtsmaterial auch digital an.

mehr...
09.06.2021

Matjes Nordische Art im Geschmackstest

Viele zu salzig

Matjes ist nicht gleich Matjes.

mehr...
09 Jun
AdobeStock/kwarner
09.06.2021

Beifuß

Feinherbes Kraut für fettreiche Speisen

Besonders aromatisch sind die jungen Blättchen und Rispen vor der Blüte.

mehr...
09.06.2021

Verpackungsgesetz geändert

Mehr Mehrweg und Pfandpflicht

In Zukunft können sich Kunden bei Take-Away-Essen und To-Go-Kaffee für umweltschonende Mehrwegbehälter entscheiden.

mehr...