Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

14 Apr
AdobeStock/Gina Sanders
14.04.2021

Bewusst einkaufen

Einkaufstraining für Jugendliche mit starkem Übergewicht

Sinnvolles und zielgerichtetes Einkaufen kann man lernen.

mehr...
14.04.2021

Woran erkenne ich frischen Spargel?

Frage der Woche

Worauf bei Spargel geachtet werden sollte.

mehr...
14 Apr
BLE
14.04.2021

Praktische Forschung anschaulich erzählt

Multimedia-Geschichten zu Lösungen für eine nachhaltige Zukunft

Forschungsergebnisse können spannend erzählt werden. Ein Schlüssel hierzu sind Multi-Media-Reportagen, die Ton, Bild und Text lebendig miteinander verbinden.

mehr...
14 Apr
BLE
14.04.2021

BZfE-Fachzeitschrift Ernährung im Fokus

Auch online viel zu bieten

Kennen Sie schon das Online-Angebot der Fachzeitschrift Ernährung im Fokus vom Bundeszentrum für Ernährung?

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Kitty
07.04.2021

Speckersatz selbstgemacht

Mit Reispapier, Räuchertofu oder Kokoschips

Schnell und einfach lässt sich ein Speckersatz selbst zubereiten.

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Ruckszio
07.04.2021

Wasserminze

Mild und erfrischend

Die jungen Blättchen und Triebe geben Salaten, Soßen, Fruchtgelees und Smoothies eine frische Note.

mehr...
07 Apr
Peter Meyer/BLE
07.04.2021

Mit Pflanzensterinen angereicherte Lebensmittel

Nicht für jedermann geeignet

Seit vielen Jahren gibt es bestimmte Lebensmittel auf dem Markt, die den Cholesterinspiegel senken sollen. Sie sind aber nicht für jedermann geeignet.

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Benny Trapp
07.04.2021

Traubenkirsche im Frühling

Blüten schmecken kandiert oder als Sirup

Im Frühling sind die weißen Blüten der Traubenkirsche kaum zu übersehen.

mehr...
07 Apr
AdobeStock/Helge Höpfner
07.04.2021

Vegetarische Burger Patties im Geschmackstest

Echte Begeisterung kommt nicht auf

Die Nachfrage nach Fleischalternativen steigt - auch bei Burgerpatties.

mehr...
07.04.2021

Warum Kaffee bitter schmeckt

Kompliziertes Zusammenspiel zwischen Bitterstoffen und Bitterrezeptoren

Kaffee vereint schokoladige, fruchtige und bittere Aromen.

mehr...
07.04.2021

Faktenblatt Kohlrabi

Neue Reihe von Zu gut für die Tonne!

Informationen rund um Saisonalität, Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung von Kohlrabi gibt es in einem neuen Faktenblatt.

mehr...
07.04.2021

Warum ist Milch gut für die Knochen?

Frage der Woche

Kalzium ist wichtig für die Stabilität der Knochen.

mehr...
  • 1
  • 2
  • 3