22 Dec 22.12.2021 Jahresendgrüße Das BZfE wünscht ein friedvolles Weihnachtsfest und einen gesunden Start im neuen Jahr. mehr... 22.12.2021 Mango küchenfertig machen Gewusst wie Frische Mangos sind häufig ein Blickfang in der Obst- und Gemüseabteilung. Aber wie verarbeitet man sie? mehr... 22 Dec 22.12.2021 Weihnachtsessen ohne Reste Mit guter Planung und Reste-Rezepten Häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. mehr... 22 Dec 22.12.2021 Crema catalana und Crème brûlée Was ist der Unterschied? Es gibt einige Unterschiede in Zutaten, Gewürzen und Zubereitung. mehr... 22.12.2021 Worin ist am meisten Vitamin C enthalten? Frage der Woche Auch wenn die Zitrone als Symbol für reichlich Vitamin C gilt, gibt es doch andere Früchte, deren Gehalt wesentlich höher ist. mehr... 22 Dec 22.12.2021 Zeitdruck beeinflusst Essverhalten Mehr Zeit fürs Essen in der Schule Damit Schülerinnen und Schüler entspannt und ohne Hektik ihr Mittagessen einnehmen können, brauchen sie längere Pausenzeiten und ein angenehme Essatmosphäre. mehr... 22.12.2021 „Bio bitte“ Wie das in der Außer-Haus-Verpflegung gelingen kann Forderungen, in Kitas, Schulen und anderen öffentlichen Kantinen mehr Bio-Lebensmittel anzubieten, gibt es schon lange. mehr... 22 Dec 22.12.2021 Ballaststoffe, Magnesium, Pantothensäure Referenzwerte überarbeitet Die DGE hat die Referenzwerte für die Zufuhr von Ballaststoffen, Magnesium und Pantothensäure überarbeitet. mehr... 22 Dec 22.12.2021 Misosuppe Wohltuend, leicht und bekömmlich Das Gericht ist sehr bekömmlich und kann rein pflanzlich zubereitet werden. mehr... 22 Dec 22.12.2021 You-Trition – Schülerinitiative für nachhaltige Ernährung Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview Die Initiative setzt sich dafür ein Themen der gesunden und nachhaltigen Ernährung einer breiten Öffentlichkeit zu vermitteln. mehr... 15 Dec 15.12.2021 Festliche Desserts Lecker und gut vorzubereiten Beim Weihnachtsmenü ist der süße Nachtisch der krönende Abschluss. mehr... 15 Dec 15.12.2021 Last minute-Geschenkidee aus der Küche Winterkonfitüre mit Weihnachtsgewürzen Ein selbstgemachter Brotaufstrich ist eine Bereicherung für den Frühstückstisch. mehr... 1 2 3 4 nächste