Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Jun
AdobeStock/lavabereza
23.06.2021

Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren in der Schwangerschaft

Fettreicher Meeresfisch und seine Alternativen

Wer wenig oder keinen fettreichen Fisch isst, sollte seine Ernährung gezielt ergänzen.

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Tatsiana
23.06.2021

Essen gegen Demenz?

Multifaktorieller Ansatz am wirksamsten

Was hilft bei der Vorbeugung von Alzheimer?

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Dmitry Pichugin
23.06.2021

Wann Gemüse ernten?

Tageszeit spielt eine Rolle

Es macht einen großen Unterschied, ob man Gemüse morgens, mittags oder abends erntet.

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Lukas Gojda
23.06.2021

Him-, Heidel-, Johannisbeeren und Co.

Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei 5,1 Kilogramm

Himbeeren und Heidelbeeren sind die beliebtesten Strauchbeeren.

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Lukas Gojda
23.06.2021

Den Nährstoffbedarf vegetarisch decken

Mit der Ernährungspyramide den Überblick behalten

Auch mit einer fleischlosen Ernährung kann der Körper mit allen Nährstoffen ausreichend versorgt werden.

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Khaneeros
23.06.2021

Was macht ein Ernährungsrat?

Frage der Woche

In vielen Kommunen gibt es Ernährungsräte oder es werden welche gegründet.

mehr...
23 Jun
AdobeStock/Prazis Images
23.06.2021

Mittagessen in der Kita

Wie zufrieden sind Kita-Kinder mit der Verpflegung?

Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule stellt die Ergebnisse vor.

mehr...
16 Jun
BLE
16.06.2021

Checkpoint Ernährung

Einladung zur virtuellen Eröffnungsveranstaltung

Bundesministerin Julia Klöckner eröffnet den Checkpoint Ernährung.

mehr...
16.06.2021

Zuckererbsen

Schnelles Gemüse – gekocht und roh

Im Sommer kommen die Zuckererbsen aus europäischem und heimischem Anbau auf den Markt.

mehr...
16 Jun
iStockphoto.com//ArgenLant
16.06.2021

Felsenbirne

Zum Naschen und Einkochen

Mit den Beeren der Felsenbirne lassen sich Joghurtspeisen und cremige Desserts verfeinern.

mehr...
16 Jun
stock.adobe.com/Robert Kneschke
16.06.2021

Podcast, Video oder Flyer?

Wie Ernährungskommunikation gelingen kann

Wer junge Menschen mit Botschaften zu einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Ernährung erreichen möchte, muss sich ihrem Medienverhalten anpassen.

mehr...
16 Jun
iStockphoto.com/Michał Ludwiczak
16.06.2021

Corona-Pfunde

Vor allem jüngere Erwachsene haben zugenommen

Viele Deutsche konnten in der Corona-Zeit ihr Gewicht nicht halten.

mehr...