Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

31.03.2021

Ernährung als kommunikatives Phänomen

Neue Ausgabe von „Ernährung im Fokus“

Wie wird heute digital über Ernährungsthemen kommuniziert und wie steht es um die Ernährungskommunikation insgesamt?

mehr...
31 Mar
AdobeStock/Wolfgang Mücke
31.03.2021

Erdmandel

Die Nuss, die keine ist

Für manch einen kann die Erdmandel ein neues Geschmackserlebnis sein.

mehr...
31 Mar
AdobeStock/tunedin
31.03.2021

Treffpunkt Dorflinde

Die jungen Blätter und Blüten sind essbar

Der Laubbaum ist nicht nur kulturell interessant, sondern hat auch kulinarisch Einiges zu bieten.

mehr...
31 Mar
AdobeStock/Leigh Prather
31.03.2021

Viel hilft nicht viel

Extra-Portion an Vitaminen und Mineralstoffen?

In den Supermarktregalen findet man viele Lebensmittel, die beispielsweise mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind.

mehr...
31.03.2021

So lassen sich Kinder von Gemüse begeistern

Selbst anbauen und ernten im Schulgarten

Wenn Kinder ihr eigenes Gemüse anbauen, kann sich die Einstellung zu Gemüse positiv verändern.

mehr...
31 Mar
Isabel Lezmi/Köln
31.03.2021

Scones – das süße Gebäck zum Tee

Die feine englische Art

Das mürbe Gebäck wird traditionell zum Nachmittagstee mit Clotted Cream und Marmelade gegessen.

mehr...
31 Mar
AdobeStock/Artem Shadrin
31.03.2021

Pistaziendrink selbst gemacht

Pastellgrün und cremig-nussig im Geschmack

Wer auf Kuhmilch verzichten muss oder möchte, kann auf zahlreiche Alternativen zugreifen

mehr...
31 Mar
AdobeStock/dorotaam
31.03.2021

Zuviel Zucker in amerikanischen Schulmahlzeiten

Für Deutschland gibt es Empfehlungen der DGE

Wie hoch der Gehalt an zugesetztem Zucker in Schulmahlzeiten ist, haben Wissenschaftler in den USA untersucht.

mehr...
31.03.2021

Obst und Gemüse

Zwölf Fragen und Antworten

Zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse gibt es vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft ein passendes Heft im Taschenformat.

mehr...
Postkarte Save the Date 5. BZfE-Forum 24 Mar
BZfE
24.03.2021

Bonner Ernährungstage 2021

Save the date

Die 5. Bonner Ernährungstage finden am 29. und 30. September 2021 als digitales Format stat

mehr...
24 Mar
BLE
24.03.2021

Schulverpflegung richtig einkaufen

Neue Termine für Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement

Das NQZ legt die erfolgreiche Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung neu auf.

mehr...
24 Mar
Logo Nutri Score
24.03.2021

Europäische Wissenschaftler für verpflichtenden Nutri-Score

Wissenschaftliche Daten für die politische Entscheidungsfindung

Aus der Wissenschaft werden Rufe nach einer verbindlichen Kennzeichnung mit dem Nutri-Score laut.

mehr...