31.03.2021 Ernährung als kommunikatives Phänomen Neue Ausgabe von „Ernährung im Fokus“ Wie wird heute digital über Ernährungsthemen kommuniziert und wie steht es um die Ernährungskommunikation insgesamt? mehr... 31 Mar 31.03.2021 Erdmandel Die Nuss, die keine ist Für manch einen kann die Erdmandel ein neues Geschmackserlebnis sein. mehr... 31 Mar 31.03.2021 Treffpunkt Dorflinde Die jungen Blätter und Blüten sind essbar Der Laubbaum ist nicht nur kulturell interessant, sondern hat auch kulinarisch Einiges zu bieten. mehr... 31 Mar 31.03.2021 Viel hilft nicht viel Extra-Portion an Vitaminen und Mineralstoffen? In den Supermarktregalen findet man viele Lebensmittel, die beispielsweise mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind. mehr... 31.03.2021 So lassen sich Kinder von Gemüse begeistern Selbst anbauen und ernten im Schulgarten Wenn Kinder ihr eigenes Gemüse anbauen, kann sich die Einstellung zu Gemüse positiv verändern. mehr... 31 Mar 31.03.2021 Scones – das süße Gebäck zum Tee Die feine englische Art Das mürbe Gebäck wird traditionell zum Nachmittagstee mit Clotted Cream und Marmelade gegessen. mehr... 31 Mar 31.03.2021 Pistaziendrink selbst gemacht Pastellgrün und cremig-nussig im Geschmack Wer auf Kuhmilch verzichten muss oder möchte, kann auf zahlreiche Alternativen zugreifen mehr... 31 Mar 31.03.2021 Zuviel Zucker in amerikanischen Schulmahlzeiten Für Deutschland gibt es Empfehlungen der DGE Wie hoch der Gehalt an zugesetztem Zucker in Schulmahlzeiten ist, haben Wissenschaftler in den USA untersucht. mehr... 31.03.2021 Obst und Gemüse Zwölf Fragen und Antworten Zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse gibt es vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft ein passendes Heft im Taschenformat. mehr... 24 Mar 24.03.2021 Bonner Ernährungstage 2021 Save the date Die 5. Bonner Ernährungstage finden am 29. und 30. September 2021 als digitales Format stat mehr... 24 Mar 24.03.2021 Schulverpflegung richtig einkaufen Neue Termine für Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement Das NQZ legt die erfolgreiche Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung neu auf. mehr... 24 Mar 24.03.2021 Europäische Wissenschaftler für verpflichtenden Nutri-Score Wissenschaftliche Daten für die politische Entscheidungsfindung Aus der Wissenschaft werden Rufe nach einer verbindlichen Kennzeichnung mit dem Nutri-Score laut. mehr... 1 2 3 4 nächste