Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

24.11.2021

Weißkohl küchenfertig machen

Gewusst wie

Das Bundeszentrum für Ernährung hat praktische Informationen und Tipps zur Verarbeitung der Kohlköpfe.

mehr...
24.11.2021

Vegetarisch essen in der Schwangerschaft

Individuelle Beratung empfehlenswert

Vegetarierinnen wollen ihre Ernährungsweise auch in der Schwangerschaft meist beibehalten. Tipps von Gesund ins Leben.

mehr...
24.11.2021

Für kalte Wintertage

Früchtepunsch selbst gemacht

Ein Früchtepunsch gehört in die vorweihnachtliche Zeit wie Adventskranz und Kekse backen.

mehr...
24.11.2021

Ernährung in der Kindertagesbetreuung

Runder Tisch zu Ernährungsbildung

Das NQZ unterstützt Maßnahmen der Bundesländer bei der Umsetzung des Gute-KiTa-Gesetzes zur Qualitätsentwicklung in der Kindertagesbetreuung.

mehr...
lachende Schulkinder inder mit Äpfeln in der Hand 24 Nov
iStockphoto.com/mediaphotos
24.11.2021

Essen für die Seele

Können Nahrungsmittel die Psyche von Schülern stärken?

Gesundes Frühstück und Mittagessen stärken nicht nur den Körper, sondern auch die Psyche von Heranwachsenden.

mehr...
24.11.2021

Internationaler Vollkorn-Gipfel

Täglich 30 Gramm Ballaststoffe als weltweites Ernährungsziel

Ballaststoffe stehen aktuell im Fokus und auf dem Arbeitsplan der Weltgesundheitsorganisation (WHO).

mehr...
Allerlei buntes Gemüse, Obst, Fisch, Körner, Nüsse, Öl angerichtet auf dunklem Holz. 24 Nov
iStock.com/marilyna
24.11.2021

Ernährung und Gesundheit

Sonderausgabe „Ernährung im Fokus“

Ob wir krank werden oder gesund bleiben, hängt wesentlich von unserem Essverhalten ab. Die Sonderausgabe der Fachzeitschrift "Ernährung im Fokus" widmet sich den Zusammenhängen.

mehr...
Handbrot 24 Nov
stock.adobe.com/qphotomania
24.11.2021

Handbrot

Dresdner Spezialität selber machen

Frisch gebackenes Hefebrot, viel Käse und Schmand – daraus besteht Dresdner Handbrot.

mehr...
Eine Weltkugel liegt in einer Hand. Daneben Löffel und Gabel 24 Nov
AdobeStock/smolaw11
24.11.2021

Überwiegend pflanzliche Ernährung

Nachhaltig, gesund und auch preiswerter?

In Industrieländern können Verbraucher offenbar viel Geld sparen, wenn sie sich überwiegend pflanzlich mit viel Vollkorn und Hülsenfrüchten ernähren. Das ergab eine britische Studie.

mehr...
24.11.2021

Wanderheuschrecke als Lebensmittelzutat

Zweites Insekt in der EU zugelassen

Nach dem Mehlwurm hat die Europäische Kommission die Wanderheuschrecke als Snack und Lebensmittelzutat für den Markt zugelassen.

mehr...
Lebkuchen liegen in einer Reihe und davor liegen Zimtstangen und Nelken 17 Nov
AdobeStock/beats
17.11.2021

Lebkuchen, Printe, Magenbrot

Gewürze sorgen für das weihnachtliche Aroma

Der Duft von Lebkuchen & Co. sorgt für vorweihnachtliche Stimmung.

mehr...
17.11.2021

Rote Bete küchenfertig machen

Gewusst wie

Im Herbst und Winter die Knollen aus heimischen Anbau genießen.

mehr...