Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Banner für das zweite Foodie Café mit dem Titel nachhaltig netzwerken. 17 Nov
Sonja Kröll/BLE
17.11.2021

BZfE-Foodie Café geht in die 2. Runde

Innovativ, interaktiv und informativ

Am 25. November geht es im Foodie-Café um Nachhaltigkeit. Anmeldung ab sofort möglich.

mehr...
17.11.2021

Klimawandel und Ernährung

Bewusstsein bei Jüngeren unterschiedlich ausgeprägt

Studie der Georg-August-Universität Göttingen über die Einstellung zum Klimawandel.

mehr...
Mädchen mit Apfel in den Händen 17 Nov
AdobeStock/yanadjan
17.11.2021

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Schule

BZfE beim Deutschen Schulleitungskongress

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand.

mehr...
17.11.2021

Immer mehr Hochbetagte übergewichtig

Gesundheitsprobleme und eingeschränkte Lebensqualität

Im höheren Alter steigt die Zahl der Betroffenen an.

mehr...
17.11.2021

13. Deutscher Seniorentag

Mit IN FORM Gesund und aktiv im Alter

Der Nationale Aktionsplan IN FORM gibt vielfältige Impulse zu einer gesundheitsfördernden Umgebung und einem ausgewogenen Lebensstil – auch speziell abgestimmt auf ältere Menschen.

mehr...
17.11.2021

Nussbilanz 2020

Erdnüsse, Mandeln und Haselnüsse am beliebtesten

Rund fünf Kilogramm Schalenfrüchte pro Person verbrauchten die Bürgerinnen und Bürger nach vorläufigen Berechnungen im Wirtschaftsjahr 2020/21.

mehr...

In der Advents- und Weihnachtszeit werden gerne selbstgebackene Plätzchen verschenkt.

mehr...
Nutri-Score Symbol 10 Nov
Logo Nutri Score
10.11.2021

Ein Jahr Nutri-Score

Rund 470 Marken tragen das Logo in Deutschland

Rund ein Jahr nach Einführung des Nutri-Score nutzen 244 in Deutschland ansässige Lebensmittelunternehmen das fünfstufige Nährwertlogo.

mehr...
Rosenkohl 10 Nov
AdobeStock/ImagesMy
10.11.2021

Rosenkohl küchenfertig machen

Gewusst wie

Wer im Spätherbst und Winter frisches Gemüse kaufen möchte, ist mit den hübschen rund-ovalen Rosenkohlköpfchen gut beraten.

mehr...
Jodhaltige Lebensmittel 10 Nov
AdobeStock/Yulia Furman
10.11.2021

Täglich Jod für Schwangere und Stillende

Auch bei ausgewogener Ernährung empfohlen

Eine ausreichende Zufuhr ist in dieser Zeit besonders wichtig.

mehr...
Hand hält Apfel vor Tafel mit Ausrufe- und Fragezeichen 10 Nov
iStock.com/StockFinland
10.11.2021

Neuer Newsletter Ernährungsbildung

Für Lehrkräfte und Bildungsinteressierte

Eine Materialsammlung für die Unterrichtsvorbereitung zu einem Schwerpunktthema ist das Kernstück des neuen Newsletters Ernährungsbildung.

mehr...
Foto vom Kochvideo zum 5. BZfE-Forum 10 Nov
BLE
10.11.2021

Nachhaltig genießen

Unterhaltsames Kochvideo

Kreatives Pausenprogramm auf dem 5. BZfE-Forum.

mehr...