Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Das BZfE gibt praktische Tipps und Tricks, wie Gemüse- und Obstarten der Saison schnell und sicher küchenfertig gemacht werden können.

mehr...
gelbe Paprika in einer Hand, die mit Arm durch eine gelbe Wand greift 27 Oct
AdobeStock/yuriygolub
27.10.2021

Nachhaltige Ernährung als neuer Standard

Erkenntnisse aus der Nudging-Forschung

Großes Potenzial einer nachhaltigkeitsorientierten Ausrichtung des Ernährungsumfelds.

mehr...
27.10.2021

Chancen und Herausforderungen in der Kita- und Schulverpflegung

Neue Ausgabe von „Ernährung im Fokus“

Wie kann eine nachhaltige Kita- und Schulverpflegung gelingen?

mehr...
27.10.2021

Werbeaussagen rund um Zucker

Das steckt dahinter

Eine anschauliche Übersicht über verschiedene Werbeaussagen rund um Zucker liefert das Beratungsmaterial „Zucker bewusst genießen“ vom Bundeszentrum für Ernährung.

mehr...
Ein Teller mit Beluga-Linsen und frischen Tomatenstücken 27 Oct
AdobeStock/Pixel Shot
27.10.2021

Beluga Linsen – klein aber oho!

Einweichen nicht nötig

Die kleinen, glänzend schwarzen Beluga Linsen sind hierzulande erst seit etwa der Millenniumswende verstärkt im Lebensmittelsortiment zu finden.

mehr...
Frau mit Sehbehinderung 27 Oct
AdobeStock/Ivan Traimak
27.10.2021

Gesunde Ernährung für Sehbehinderte

Viele Hürden bei Einkauf und Zubereitung

Für Menschen mit einer Sehbehinderung ist ein Einkauf im Supermarkt nicht einfach.

mehr...
Zwiebeln 27 Oct
BLE
27.10.2021

Zwiebelsuppe

Sie wärmt an kalten Tagen

Bei ungemütlichem Herbstwetter ist eine deftige Zwiebelsuppe genau das Richtige.

mehr...
Zwei ältere Damen sitzen beim Frühstück an einem Tisch 27 Oct
Schubert Fotografie/BLE
27.10.2021

Frakturprävention bei Senioren

Australische Studie sieht positive Effekte von Milch, Joghurt und Co

Die Ergebnisse der zweijährigen randomisierten kontrollierten Studie wurden kürzlich im British Medical Journal veröffentlicht.

mehr...

Zwar schmeckt das Weiße etwas bitter, aber es ist vollkommen unbedenklich.

mehr...
27.10.2021

Backen mit Kaffee

Duftende Aromen für Kuchen und Kekse

Wer Kaffee mag, wird seine feinen Aromen im Gebäck lieben.

mehr...
20.10.2021

BZfE setzt Zeichen für mehr Nachhaltigkeit

Neues Referat „Ernährung und Klima“

Dr. Lars Winterberg leitet das neue Referat "Ernährung und Klima" im BZfE. Nachhaltigkeit als Querschnittsthema und Kommunikationsschwerpunkt.

mehr...
20 Oct
BLE
20.10.2021

Bildungs- und Ernährungssysteme im Blick

Büning-Fesel spricht auf AckerKonferenz 2021

Der Schlüssel für Veränderung liegt in der Bildung. Das gilt auch für unsere Ernährungssysteme.

mehr...