Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Verschiedene Apfelsorten liegen in einem Korb 12 May
aid
12.05.2021

Schönheitsfehler bei Bio-Äpfeln werden toleriert

Geschmack und Herkunft wichtiger als Aussehen

Viele verbinden kleine Schönheitsfehler mit mehr Natürlichkeit.

mehr...
12.05.2021

Nahrungsergänzungsmittel

Höchstmengen-Empfehlungen aktualisiert

Empfehlungen des BfR wurden an den Stand der wissenschaftlichen Erkenntnisse angepasst.

mehr...
Weißer Gänsefuß 12 May
AdobeStock/simona
12.05.2021

Wildkräuterküche

Weißer Gänsefuß als Gemüsebeilage

Der Weiße Gänsefuß oder auch Ackermelde ist ein Wildkraut, das am Wegesrand, auf Schuttplätzen, in lichten Wäldern und Gärten wächst. Man kann es wie Spinat zubereiten.

mehr...
12.05.2021

Eine evolutionäre Erfolgsgeschichte

Milchverträglichkeit unter Europäern

Europäer haben erst im Laufe der Evolution eine Milchverträglichkeit entwickelt. Untersuchungen der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz.

mehr...
Zwei Glasschälchen in dem einmal erst Vanille- und dann mit Schokopudding befüllt ist und bei dem andren erst mit Schoko- und dann mit Vanillepudding. Daneben liegen zwei Teelöffel 12 May
AdobeStock/Hanna Tor

Wer Pudding selber kocht, kann die Zuckermenge variieren und selber bestimmen, wie süß der Pudding werden soll. Und das geht auch ohne einzeln verpackte Puddingpulver-Tütchen.

mehr...
05 May
BLE
05.05.2021

IN FORM digital

Digitaler Messe-Kongress für Kita und Schule

Unter dem Motto „Gemeinsam Zukunft gestalten: Nachhaltig in Ernährung und Bewegung“ veranstaltet IN FORM einen digitalen Kongress für Kita und Schule.

mehr...
05 May
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz
05.05.2021

Regional und nachhaltig

Verbraucher kaufen bewusster ein

Immer häufiger fällt die Wahl auf regionale Produkte.

mehr...
05.05.2021

Weißer Spargel mit Schönheitsfehlern

Wenn das Gemüse nicht der „Norm“ entspricht

Die Spargelzeit ist da und viele Menschen freuen sich auf das Gemüse. Nicht perfekte Stangen versprechen auch Genuss und sind oft preiswerter.

mehr...
05 May
AdobeStock/M.Franke
05.05.2021

Maischollen – alle Jahre wieder

Kenner warten mindestens bis Juni

Die Scholle ist wohl der bekannteste Plattfisch in europäischen Gewässern.

mehr...
05 May
Peter Meyer/BLE
05.05.2021

Süßkirschen

Frisch schmecken sie am besten

Anfang Juni ist es soweit und heimische Ware kommt in größeren Mengen auf den Markt.

mehr...
05.05.2021

Ernährungsbildung im Unterricht

Medien vom Bundeszentrum für Ernährung

Unterrichtsmedien vom BZfE sind alltagsnah, handlungsorientiert, flexibel einsetzbar und mehrperspektivisch.

mehr...
05 May
iStock.com/StockFinland
05.05.2021

Die Geschichte der Ernährungskommunikation

Können wir aus der Vergangenheit lernen?

Wann gab es die ersten Formen der Ernährungskommunikation? Und wie hat sie sich bis heute entwickelt?

mehr...