KochenLebensmittel passend lagern, lecker zubereiten und Reste haltbar machen © Nomad_Soul – stock.adobe.com
© kristina rütten – stock.adobe.com Haltbarkeit von Lebensmitteln Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum und wie kann man Lebensmittel haltbar machen? Aufessen oder wegwerfen? Meist verraten Ihre Sinne, ob ein Lebensmittel noch gut ist. Wer Lebensmittel haltbar machen möchte, kann sie zum Beispiel einkochen, einlegen oder fermentieren. mehr erfahren
© VK-Studio – stock.adobe.com Lebensmittel richtig lagern Welche Lebensmittel halten sich wie und wo am besten? Gekühlt oder luftdicht verpackt bewahren Lebensmittel Qualität, Frische und Geschmack. So lassen sich Vorräte anlegen und weniger landet im Müll – gut für den Geldbeutel und die Umwelt. mehr erfahren
© Larisa Snimushkina - stock.adobe.com Reste verwerten: Tipps für jeden Tag Lebensmittel verwerten und nicht verschwenden - so geht's! Lebensmittel bewusst einkaufen, passend lagern und Reste kreativ verarbeiten. Mit etwas Routine und einfachen Rezepten landen keine Lebensmittel aus Vorratsschränken oder Kühlschrank unnötig im Müll. mehr erfahren
© ViDi Studio;romeof;Southern;Yummy pic – stock.adobe.com How-to: Obst und Gemüse Alltagstipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung – mit leckeren Rezepten. Samt Kochanleitung und Kurz-Video. Worauf achte ich beim Einkauf von Kartoffeln? Und wie bereite ich Rote Bete am besten zu? Das BZfE gibt praktische Tipps. mehr erfahren