HülsenfrüchteFrisch oder getrocknet immer eine gesunde und nachhaltige Wahl © mescioglu – stock.adobe.com
© Ulrich Quendt/LLH Hülsenfrüchte: Auf dem Acker Mehr Erbsen, Bohnen und Linsen aus Deutschland für Mensch und Umwelt Hülsenfrüchte werden überall auf der Welt angebaut. Vor allem als Tierfutter. Doch ihre Bedeutung als Lebensmittel und für eine klimafreundliche Landwirtschaft wächst – auch in Deutschland. mehr erfahren
© BLE, Thomas Stephan Hülsenfrüchte: Von der Ernte in den Handel Wie kommt die Erbse in die Dose und wie entsteht Tofu aus Sojabohnen? Egal, ob frische grüne Bohnen oder getrocknete Körnererbsen: Heute helfen meist große Maschinen bei der Ernte. Die weitere Verarbeitung erzeugt eine bunte Vielfalt an Lebensmitteln. mehr erfahren
© Zerbor – stock.adobe.com Hülsenfrüchte: Vom Einkauf in die Küche Hülsenfrüchte sind schneller auf dem Tisch als gedacht Indisches Dal aus roten Linsen oder Eintopf mit Bohnen aus der Dose: Mit solchen und weiteren Ideen bringen Sie Hülsenfrüchte einfach, schnell und immer wieder neu auf den Tisch. mehr erfahren
© Generative KI – stock.adobe.com Hülsenfrüchte: Gesundheit und Umwelt Erbsen, Bohnen und Linsen als pflanzliche Eiweißquelle Hülsenfrüchte sind voller Nährstoffe und passen perfekt in eine zeitgemäße Küche. Besonders als Alternative zu Fleisch ist jede Portion Erbsen, Bohnen oder Linsen ein Beitrag zum Klimaschutz. mehr erfahren