Lauch/Porree

Herzhafte Würze in ganzer Länge

Ein Teller mit einem Lauch-Hähnchen-Gericht. © jreika – stock.adobe.com

Einkaufen

Manchmal wird Lauch auch Porree genannt. Es gibt ihn einzeln oder im Bund.
Frische Lauchstangen sind fest und weiß mit knackigen grünen Blattspitzen.
Sie können Lauch auch zusammen mit einem Stück Sellerie, Möhre und etwas Petersilie als Suppengrün kaufen.

Lagern

Lauch hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 1 Woche.

Zubereiten

Die weißen Teile vom Lauch sind zart und schnell gar. Schneiden Sie die grünen Enden in feinere Streifen und lassen sie diese länger garen. Lauch schmeckt als Hauptbestandteil oder würzende Zutat in vielen herzhaften Speisen. Fein geschnitten können Sie Lauch roh als Salat essen.

Nachhaltigkeit

Lauch gibt es von Juli bis Februar reichlich aus Deutschland. Wenn Sie ihn aus heimischem Anbau kaufen, sparen Sie Geld und schützen die Umwelt.

Rezept: Lauch-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Stangen Lauch
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (nach Anleitung auf der Packung zubereiten)
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 3 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

So bereiten Sie Lauch/Porree vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Lauch/Porree

Das Infoblatt Lauch/Porree enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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