Passionsfrucht

Einfach auslöffeln und genießen

Quarkspeise mit Passionsfrucht im Glas © pixolet – stock.adobe.com

Einkaufen

Passionsfrüchte gibt es in unterschiedlichen Sorten. Bei uns finden Sie meist solche mit dunkel-violetter Schale. Früchte mit gelber Schale heißen Maracuja.

Die Schale von reifen Passionsfrüchten ist leicht runzelig. Sie sollte aber keine Druckstellen haben.

Lagern

Unreife Passionsfrüchte reifen bei Zimmertemperatur nach. Reife Passionsfrüchte halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks 1 bis 2 Wochen.

Zubereiten

Schneiden Sie die Passionsfrucht in zwei Hälften. Dann löffeln Sie das Fruchtfleisch aus. Die Kerne essen Sie einfach mit. Wenn Sie nur den Saft gewinnen wollen, streichen Sie das Fruchtfleisch durch ein Sieb.

Passionsfrüchte schmecken in Obstsalaten, Nachspeisen, Torten und zu Pfannkuchen. Die exotischen Früchte verfeinern außerdem Salatsoßen und Gerichte mit Fleisch oder Fisch.

Nachhaltigkeit

Passionsfrüchte haben eine weite Reise hinter sich: Es gibt sie das ganze Jahr über aus tropischen Ländern. Kaufen Sie solche Früchte daher nur selten und am besten mit Bio- oder Fairtrade-Siegel.

Rezept: Quarkspeise mit Passionsfrucht

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Passionsfrüchte

Zubereitung in fünf Schritten

Zubereitungszeit etwa 10 Minuten

So bereiten Sie Passionsfrucht vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Passionsfrucht

Das Infoblatt Passionsfrucht enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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