© karepa – stock.adobe.com Spargel: Auf dem Acker Kaum ein anderes heimisches Gemüse wird im Frühjahr so sehnsüchtig erwartet Meist ab Ende April beginnt bei uns die Spargelsaison. Am beliebtesten ist der weiße Bleichspargel. Der Freilandanbau erfolgt zu einem großen Teil unter Folie, um das Wachstum des „königlichen Gemüses“ optimal steuern zu können. mehr erfahren
© Jürgen Fälchle – stock.adobe.com Spargel: Von der Ernte in den Handel Die Ernte und Verarbeitung von Spargel ist aufwendig Nach der Ernte wird Spargel zügig verarbeitet, damit er so frisch wie möglich in den Handel kommt. Ein Teil wird zu Tiefkühlkost, Konserven oder Tütensuppen verarbeitet. mehr erfahren
© karepa – stock.adobe.com Spargel: Vom Einkauf in die Küche Spargel schmeckt am besten frisch gestochen Neben dem beliebten weißen Spargel und dem trendigen Grünspargel gibt es noch weitere Sorten. Die Stangen werden am besten so frisch wie möglich gekauft, verarbeitet und verzehrt. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. mehr erfahren
© Matthias – stock.adobe.com Spargel: Gesundheit und Umwelt In Spargel stecken viele wertvolle Nährstoffe Spargel ist rundum gesund: Er enthält wenige Kalorien und punktet mit vielen Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. mehr erfahren