Kaki

Süßer Genuss

Ein Teller mit grünem Salat und Kaki. © Alesia Berlezova – stock.adobe.com

Einkaufen

Kakis sehen ein wenig aus wie orange Tomaten. Sie werden meist noch etwas unreif verkauft.

Lagern

Kakis reifen bei Zimmertemperatur nach. Sie schmecken erst süß, wenn sie sehr weich sind und die Schale glasig wird.
Reife Kakis halten sich im Kühlschrank 1 bis 2 Tage.

Zubereiten

Kakis kann man mit der Schale essen. Schneiden Sie feste Früchte in Streifen, Viertel oder Würfel. Sehr weiche können Sie direkt aus der Schale löffeln.
Kakis lassen sich auch prima zu Kompott oder Konfitüre verarbeiten.

Nachhaltigkeit

Hauptsaison für Kaki ist im Herbst und Winter. Dann gibt es sie bei uns aus Spanien und Italien. Im Sommer stammen sie aus weiter entfernten Ländern.

Rezept: Grüner Salat mit Kaki

Zutaten für 4 Portionen

Salat

  • 1 Salat (zum Beispiel Kopf- oder Kraussalat)
  • 1 Dose/Glas Mais
  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen
  • 2 Kakis

Salatsoße

  • 4 EL heller Essig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten

So bereiten Sie Kaki vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Kaki

Das Infoblatt Kaki enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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