Chicorée

Knackiges Wintergemüse

Chicorée-Salat auf einem Teller. © M.studio – stock.adobe.com

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Frischer Chicorée ist weiß mit gelben Spitzen. Bei heller Lagerung werden die Blattspitzen grün und schmecken leicht bitter.

Lagern

Frischer Chicorée hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 4 bis 5 Tage. Lagern Sie ihn unbedingt dunkel, dann bleibt er weiß und mild.

Zubereiten

Sie können Chicorée ganz einfach roh essen. Schneiden Sie ihn dazu in feine Streifen und bereiten einen Salat. Oder dippen Sie die ganzen Blätter mit Kräuterquark oder Avocadomus. Probieren Sie Chicorée außerdem als warmes Gemüse, zum Beispiel überbacken mit Schinken und Käse aus dem Ofen.

Nachhaltigkeit

Chicorée gibt es von Oktober bis Juni reichlich aus Deutschland. 
Älterer Chicorée muss nicht in den Müll. Entfernen Sie alle welken Blätter und vielleicht auch den Strunk.
Zusammen mit Obst schmeckt er nicht so bitter. 
 

Rezept: Knackiger Chicorée-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Portionen

Salat

  • 1 großer Apfel
  • 2 Chicorée


Salatsoße

  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Salz, Peffer
  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 10 Minuten

So bereiten Sie Chicorée vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Chicorée

Das Infoblatt Chicorée enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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