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Frischer Chicorée ist weiß mit gelben Spitzen. Bei heller Lagerung werden die Blattspitzen grün und schmecken leicht bitter.
Lagern
Frischer Chicorée hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks 4 bis 5 Tage. Lagern Sie ihn unbedingt dunkel, dann bleibt er weiß und mild.
Zubereiten
Sie können Chicorée ganz einfach roh essen. Schneiden Sie ihn dazu in feine Streifen und bereiten einen Salat. Oder dippen Sie die ganzen Blätter mit Kräuterquark oder Avocadomus. Probieren Sie Chicorée außerdem als warmes Gemüse, zum Beispiel überbacken mit Schinken und Käse aus dem Ofen.
Nachhaltigkeit
Chicorée gibt es von Oktober bis Juni reichlich aus Deutschland.
Älterer Chicorée muss nicht in den Müll. Entfernen Sie alle welken Blätter und vielleicht auch den Strunk.
Zusammen mit Obst schmeckt er nicht so bitter.
Rezept: Knackiger Chicorée-Apfel-Salat
Zubereitung in sechs Schritten
Zubereitungszeit etwa 10 Minuten

- Für die Salatsoße Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann das Öl unterrühren.

- Den Apfel waschen.
- Mit einem Messer in vier Teile teilen und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Viertel in Würfel schneiden.
- Die Apfelwürfel mit der Soße vermischen, damit sie nicht braun werden.

- Welke Blätter vom Chicorée entfernen.
- Den Chicorée unter fließendem Wasser waschen.

- Unten vom Strunk etwa 1 Zentimeter abschneiden.
- Den Chicorée längs in zwei Hälften schneiden.

Wenn der Chicorée sehr bitter ist, aus jeder Hälfte unten einen Keil herausschneiden.

- Den Chicorée in Streifen schneiden. Zu den Äpfeln und der Salatsoße geben und alles gut verrühren.
- Als Variation können Sie auch anderes Obst wie Orangen, Mandarinen oder Mango verwenden und gehackte Walnüsse dazugeben.
So bereiten Sie Chicorée vor
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Mehr Informationen
Lebensmittel-Infoblatt Chicorée

Das Infoblatt Chicorée enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.