Spargel

Von April bis Juni frisch aus Deutschland

Risotto mit Spargel © Tesgro Tessieri – stock.adobe.com

Einkaufen

Auf dem Markt oder beim Spargelbauern gibt es frischen Spargel aus der Region.
Frischer Spargel hat glänzende, feste Stangen, feuchte Enden und duftet aromatisch.

Lagern

In ein feuchtes Tuch gewickelt hält sich Spargel im Gemüsefach des Kühlschranks 1 bis 2 Tage.

Zubereiten

Schälen Sie weißen Spargel vom Kopf an und schneiden Sie das untere Ende dünn ab. Mit den Fingern spüren Sie, ob alle holzigen Stellen entfernt sind.
Grünen Spargel müssen Sie nur im unteren Drittel schälen.

Garen Sie Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker.
Sie können Spargel auch in der Pfanne braten, überbacken, im Gemüsekuchen oder als Salat essen.

Nachhaltigkeit

Essen Sie deutschen Spargel in der Hauptsaison von April bis zum 24. Juni. Dann gibt es ihn reichlich und er hat keine weiten Wege hinter sich.

Rezept: Risotto mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Weißer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe (nach Anleitung auf der Packung zubereiten)
  • 20 g Butter
  • 4 EL geriebener Hartkäse (zum Beispiel Parmesan)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 50 Minuten

So bereiten Sie Spargel vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Spargel

Das Infoblatt Spargel enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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