Paprika

Von grün bis rot, von herb bis süß

Ratatouille in einer Schüssel. © m studio – stock.adobe.com

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Paprika gibt es in vielen Größen, Farben und Formen.
Grüne Paprika schmecken herb. Gelbe, orange und rote Paprika sind aromatischer und leicht süß.
Wählen Sie Paprika mit fester glatter Schale und festem Stiel und kaufen Sie lose Paprika im mitgebrachten Mehrwegbeutel.

Lagern

In einem kühlen Raum halten sich Paprika einige Tage. Sie können Paprika auch im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Zubereiten

Essen Sie Paprika roh als Snack oder im Salat. Oder verwenden Sie sie im Gulasch oder in Gemüsegerichten. Beliebt sind mit auch Hackfleisch und Reis oder vegetarisch gefüllte Paprika.

Nachhaltigkeit

Paprika gibt es von März bis November aus Deutschland. Essen Sie Paprika vor allem im Sommer und achten Sie auf kurze Transportwege.

Rezept: Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 1 Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 mittelgroße Tomaten (etwa 300 g)
  • ein paar Blätter frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung in sechs Schritten

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

So bereiten Sie Paprika vor

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Mehr Informationen

Lebensmittel-Infoblatt Paprika

Das Infoblatt Paprika enthält Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Saison und Nachhaltigkeit und ein einfaches bebildertes Rezept.

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