- Nüsse sind lecker, gesund und verdienen einen festen Platz im täglichen Speiseplan.
- In puncto Nachhaltigkeit sind sie aber unterschiedlich gut.
- Diese Reportage zeigt, wie wichtige Nussarten erzeugt werden und worauf Sie bei einer nachhaltigen Auswahl achten können.
Nüsse sind aus einer guten und vielseitigen Ernährung nicht wegzudenken. Menschen, die fleischreduziert oder ganz ohne Fleisch leben, integrieren sie bewusst als Ersatz in ihre Speisepläne und sind damit ganz auf der Linie der Planetary Health Diet und der DGE-Ernährungsempfehlungen. Viele verschiedene Arten von Nüssen und Kernen stehen zur Auswahl. Und es gibt unzählige Möglichkeiten, wie wir sie essen können: gemahlen in Gebäck, über dem Müsli, im Kuchen, in Schokocreme oder einfach pur zum Knabbern.
Doch wo kommen sie her und wie werden sie angebaut? Welche Vor- und Nachteile haben die wichtigsten Nussarten Walnuss, Mandel, Haselnuss und Cashewkern in puncto Nachhaltigkeit? Wie sieht es mit den Arbeitsbedingungen aus? Das zeigt unsere neue Multimedia-Reportage. Videos, Audios, Grafiken und Bildergeschichten vermitteln Häppchen zu einzelnen Fragen, aber auch ein rundes Bild für Menschen, die gerne mehr lesen.
Über diesen Link gelangen Sie direkt zur Multimedia-Reportage Nüsse. Am besten kommen die vielen Fotos und Videos auf einem großen Bildschirm zur Geltung.