© Jakob Lund – stock.adobe.com Kommunale Ernährungsstrategien Für mehr Bio-Regio-Food auf den Äckern, in den Geschäften und auf den Tellern Damit wir gesund und nachhaltig essen können, braucht es ein gesundes und nachhaltiges Lebensmittelangebot für alle. Immer mehr Kommunen und Länder entwickeln deswegen Ernährungsstrategien. mehr erfahren
© Kathi Girnuweit Ernährungsräte Netzwerke für die Ernährungswende in Städten und Gemeinden Immer mehr Ernährungsräte setzen sich für eine lokale, soziale und ökologische Ernährungsversorgung ein. Dafür bringen sie Produktion, Konsum, Verwaltung und Politik zusammen. mehr erfahren
© Martin – stock.adobe.com Die Regionalwert-Leistungsrechnung Positive Leistungen für Mensch und Umwelt sichtbar machen Umweltschäden verringern und ökologischen Nutzen fördern – das ist eine Zukunftsaufgabe. Die Regionalwert-Leistungsrechnung kann dafür ein Baustein sein. mehr erfahren