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Diskussionsrunde in einem Raum
Fotolia.com/kasto
Gemüseernte
Jakob Lund / stock.adobe.com
Nachhaltigkeit

Kommunale Ernährungsstrategien

Maßnahmen für ein nachhaltiges Lebensmittelangebot vor Ort

Damit wir gesund und nachhaltig essen können, braucht es ein gesundes, bezahlbares und nachhaltiges Lebensmittelangebot vor Ort. Immer mehr Kommunen entwickeln deswegen Ernährungsstrategien.

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Marktstände auf einem Marktplatz 28 Apr
Fotolia.com/ArTO
Nachhaltiger Konsum

Bio-Städte

So wächst Bio von unten

Die ökologische Landwirtschaft und das Bio-Lebensmittelangebot vor Ort fördern, dafür setzen sich mehr als 20 Bio-Städte im Netzwerk der deutschen Bio-Städte, -Gemeinden und -Landkreise ein.

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Teilnehmer des ersten Kongresses der Ernährungsräte 21 Aug
Kathi Girnuweit/Taste of Heimat
Nachhaltiger Konsum

Ernährungsräte

Netzwerke zur Ernährungs- und Agrarwende in Städten

Immer mehr Ernährungsräte setzen sich für eine lokale, soziale und ökologische Ernährungsversorgung ein. Dafür bringen sie Produzenten, Konsumenten, Verwaltung und Politik zusammen.

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Bauernmarkt 17 Aug
Mirjam Leuze
Nachhaltigkeit

Foodrevolution im Film

Ernährungsrevolution von unten – in Rio de Janeiro und in Frankfurt am Main

Zwei Filme des BZfE in Kooperation mit MISEREOR stellen Netzwerke vor, die sich für eine „Ernährungsrevolution von unten“ einsetzen – in Rio de Janeiro genauso wie in Frankfurt am Main.

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Mann schüttet Äpfel in die Waschanlage, Mosterei 09 Nov
MostManufaktur Havelland
Nachhaltiger Konsum

Regionalwert AGs

Wenn Bürger*innen in Bio-Betriebe investieren

Bio und Regio ist „in“, aber noch lange nicht selbstverständlich. Denn es gibt nicht genug regionale Biobetriebe vor Ort. Das wollen die Regionalwert AGs ändern – mit Bürgeraktien.

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Korb mit Birnen
Countrypixel / stock.adobe.com
Nachhaltiger Konsum

Das Ernteprojekt „Gelbes Band“

Obst ernten und vor dem Verfaulen retten

Die Ernteaktion will erreichen, dass weniger Obst verschwendet wird. Mit gelben Bändern markierte Obstbäume dürfen kostenlos und ohne Rücksprache beerntet werden.

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